본문으로 바로가기

 

 

스텐레스 후라이팬 구입

 

사기만 하믄 뭐하겠노? 써묵어야제 ㅎㅎ

 

점심시간 날도 더운데 후딱 계란후라이 하나 해봅니다잉

 

스텐레스 후라이팬은 예열이 생명~!! 뚜둥~

 

 

헉 첫번째 후라이는 실패를....

 

중간불로 예열했더니 후라이하기엔 너무 불이 강했나봅니다

 

그래서 두번째 도전~!! 

 

 

후라이팬을 이번엔 약한불에 예열을 합니다.

 

식용유 안넣고 약불로 예열시작~

 

약불로 했더니 좀 시간이 걸리긴 하네요

 

 

시간이 좀 지났기에 기름을 둘렀더니 아무 변화가 없네요.

 

더 기다려봅니당.

 

 

오옷 유막형성~!!이 되었네요.

 

 

 

계란을 투하 ㅋㅋ

 

 

오잉 유막이 형성되자마자 넣어서일까요? 후라이가 춤을추지 않았습니다 허거덩~!!

 

뭐 그래도 붙은데 좀 긁어주고 ㅋ 익혔더니 그럭저럭 팬도 후라이도 괜찮네요 ^^;;

 

더 해볼까 싶었지만 계란후라이도 배채울거 아니니 다음으로 패쑤~!!

 

 

남은 찌꺼기를 키친타올로 쓱쓱 닦아보았네요

 

그랬더니 요정도? ㅋㅋㅋㅋ

 

다음엔 더 잘할수 있겠지요?

 

생각보다 쉬운 스텐레스후라이팬으로 계란후라이 하기였습니돠~

 

후라이 성공기 ☞    http://sallykim.tistory.com/228


'만들기이야기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

청귤청 만들기  (0) 2018.09.17
코코넛 야자수 먹는 법  (2) 2013.07.29
스텐레스 후라이팬으로 계란후라이하기2  (0) 2013.07.03
닭볶음탕  (0) 2013.05.18
간식 - 시원한 바나나아몬드쉐이크  (0) 2013.05.14
반찬 - 양배추버섯볶음  (0) 2013.05.14