가아끔~
아주 가~~~~~~~~~아끔
상추가 무지막지하게 많이 생길때가 있답니다
비닐봉지로 꽉찬 상추를 보며 매번 고민에 휩싸이지만
상추가 워낙 잘 무르는 채소라
오래둘수도 없고
매번 상추에 싸먹는다해도 한계가...
그래서
상추겉절이를 했답니다
한끼 먹을양만큼은 쌈용으로 두고요 ^^*
샐리가 만들었을때 넣었던 재료 : 상추(큰봉다리 하나가득= 정확한 g은 몰라요 ㅠ.ㅠ), 양파 작은거 한개
당근도 있음 얇게 채썰어서 넣어주세용
양념장 만들기 : 고추가루 2숟가락, 마늘1숟가락, 간장5숟가락, 매실액 3숟가락, 들기름 2숟가락
단맛을 더 원하면 매실액을 더 넣음된답니다 ^^*
본격적으로 요리 시작 해볼까요?
1. 상추를 흐르는 물에 잘 씻은후 물기를 잘 털어주세요
큰볼에 하나가득이네요 가위로 먹기좋은 크기로 잘라 담아요
2. 양파는 길쭉하게 그리고 얇게 썰어주세요
3. 상추와 양파를 합치고 양념장과 잘 버무려 주면 끝~!!
상추겉절이 완성~!!!
깨 솔솔 아시죠?
워낙 많은 양이라 엄~~청~~ 양이 많을것 같지만?
일반 사각 반찬통으로 3개에 이쁘게 담긴답니다
상추에 양념이 배면 숨이 죽어 양이 얼마 안되요
떡본김에 제사 지낸다고
샐리는 상추겉절이를 만들고
고기를 구워먹었답니다
그랬더니 반찬통한개는 싹싹 비워졌네요
참 상추에 계란후라이를 싸먹어도 별미랍니다 ㅎ
고기랑 같이먹어도 좋고
비빔밥에 넣어먹어도
그냥 반찬으로 먹어도 좋은 상추겉절이
어떠세요?
'만들기이야기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
간식 - 시원한 바나나아몬드쉐이크 (0) | 2013.05.14 |
---|---|
반찬 - 양배추버섯볶음 (0) | 2013.05.14 |
반찬 - 어묵볶음 (0) | 2013.05.14 |
반찬 - 견과류 멸치볶음 (0) | 2013.04.07 |
반찬 - 버섯양파볶음 (0) | 2013.04.07 |
반찬 - 애호박볶음 (0) | 2013.04.07 |