본문으로 바로가기

간식 - 시원한 바나나아몬드쉐이크

category 만들기이야기/먹거리 2013. 5. 14. 13:27

 

 

바나나 한송이를 사면 처음엔 잘 먹다가 나중에 되면 꼭 몇개 남겨두고 쳐다도 안보는 샐리네

 

그럴때면 바나나껍질을 벗기고 몇번 잘라서 냉동을 해놓는답니다

 

그러다 더운날 시원하게 간식으로 즐기는데요

 

방법은 아주 간단하답니다

 

샐리가 만들었을때 필요했던 재료 : 우유 400ml, 얼린바나나3개, 견과류(호두, 아몬드, 잣등)

 

 샐리가 만들었던 방법

 

      얼린 바나나를 넣고 우유 400ml와 견과류를 넣어서 갈아주세요 

      이대로 갈아도 맛나지만 단맛을 추구하는 분이시라면 꿀을 한숟가락 넣어줘도 된답니다

 

 

 

그럼 아래와 같이 걸쭉한? 쉐이크가 된답니다.

 

 

컵에 담아 요거트먹듯 떠먹으면 맛있는데요 시간이 좀 지나면 녹아서 우유처럼 된답니다

 

 

아래의 틀에 잘 담아서 얼리면? 하드로도 만들어 먹을수도 있는 초간단 간식음료

 

 

바나나가 넘쳐날때 얼렸다가 한번 만들어보시길 권해 봅니다


'만들기이야기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

스텐레스 후라이팬으로 계란후라이하기2  (0) 2013.07.03
스텐레스 후라이팬으로 계란후라이하기  (0) 2013.06.14
닭볶음탕  (0) 2013.05.18
반찬 - 양배추버섯볶음  (0) 2013.05.14
반찬 - 어묵볶음  (0) 2013.05.14
반찬 - 상추겉절이  (0) 2013.04.24