본문으로 바로가기

반찬 - 양배추버섯볶음

category 만들기이야기/먹거리 2013. 5. 14. 13:11

 

 

양배추는 통으로 구매해서 샐리는 반은 쌈싸먹는 용으로 찌고

 

나머진 반찬을 하거나 아니면 볶음밥용으로 잘라서 냉동해놨다 쓰기도 하는데

 

오늘은 반찬으로 만들어 보았어요

 

 

 샐리가 만들었을때 넣었던 재료 : 느타리버섯 반팩, 양배추 반통, 소금, 깨, 파, 들기름 (당근도 추가가능)

 

 

 샐리가 만들었던 방법

 

     팬에 양배추와 버섯을 넣고 들기름을 충분히 넣어 볶아주세요

 

 

 

양배추가 어느정도 익은게 보이면 소금으로 간을 해준답니다

샐리는 소금 반숟가락정도 넣었는데 볶아주면서 간을 보며 더 추가하던지 하세욥

 

 

거의 다 볶아지면 볶은깨와 파를 넣고 살짝 더 볶아주면 완성

 

 

 

커다란 반찬통과 작은 반찬통에 쏘옥 들어갔네요

 

위와 다이어트에도 좋은 양배추 반찬으로 만들어보세용


'만들기이야기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

스텐레스 후라이팬으로 계란후라이하기  (0) 2013.06.14
닭볶음탕  (0) 2013.05.18
간식 - 시원한 바나나아몬드쉐이크  (0) 2013.05.14
반찬 - 어묵볶음  (0) 2013.05.14
반찬 - 상추겉절이  (0) 2013.04.24
반찬 - 견과류 멸치볶음  (0) 2013.04.07