본문으로 바로가기

반찬 - 어묵볶음

category 만들기이야기/먹거리 2013. 5. 14. 12:52

 

 

만들기 간단한 맛있는 어묵반찬 만들어볼까요?

 

 

 

 샐리가 만들때 필요했던 재료 : 양파1개, 어묵 400g(직사각형의 어묵 5장), 마늘, 파, 깨, 간장, 기름

 

 

 

 샐리가 만든 방법

 

     먼저 양파와 어묵을 잘라 준비하구요

 

     달군팬에 기름을 약간 두른후 양파와 어묵을 볶아줍니다

 

 

볶다보면 양파가 투명한 색이 되어가는데요 그때 간을 해주면 된답니다

소금으로 할까 하다가 간장 반숟가락 넣었더니 어묵이 까매지네요

까만게 싫으면 소금 넣길 추천합니다

 

입맛따라 간은 더 추가하거나 빼기~ 

 

 

파와 볶은깨를 넣고 살짝 더 볶으면 완성~!!  간단하죠?

 

 

 

사각반찬통 하나에 쏘옥 들어간답니다.

 


'만들기이야기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

닭볶음탕  (0) 2013.05.18
간식 - 시원한 바나나아몬드쉐이크  (0) 2013.05.14
반찬 - 양배추버섯볶음  (0) 2013.05.14
반찬 - 상추겉절이  (0) 2013.04.24
반찬 - 견과류 멸치볶음  (0) 2013.04.07
반찬 - 버섯양파볶음  (0) 2013.04.07